На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Aviasales.ru

2 622 подписчика

Как победительница футбольного конкурса съездила в Париж

pobeditel-v-parizhe

Этим летом мы проводили конкурс «Когда наша сборная вылетит из Франции», и отгадать участь нашей футбольной команды удалось девушке по имени Эльмира. Эльмира выиграла билеты в Париж и с удовольствием поделилась с нами впечатлениями от неожиданного путешествия.

15 июня 2016 года мне на почту пришло очередное письмо от Aviasales с забавной картинкой и призывом следить за Чемпионатом Европы по футболу, которое я могла бы и не заметить.

Футбольным болельщиком меня назвать трудно, но матчи нашей сборной на крупных чемпионатах я всё-таки смотрю. Поэтому я подумала, что сделать пару кликов мышкой мне будет несложно, и решила поучаствовать в розыгрыше.

Делая ставку на то, когда наша сборная вылетит из «Евро-2016», во мне боролись противоречивые чувства: вера в то, что случится чудо и сборная дойдёт до четверть- или даже полуфинала, и объективное понимание реальности — шансов выйти даже в плей-офф у нас не так много… Увы, чуда со сборной России не произошло. Но чудо случилось со мной! И как сказали позже мои друзья: «Ну хоть кому-то наши футболисты доставили радость этим летом!»

Получив письмо от сотрудника Aviasales около месяца спустя со словами о том, что именно я выиграла билеты в Париж, я тут же его закрыла. Потому что, во-первых, в розыгрыши и лотереи я никогда не верила, а во-вторых, никакой отпуск и тем более заграничную поездку я в этом году и не планировала. Но дух авантюризма и уговоры друзей, плюс длительные проверки подлинности моего выигрыша убедили меня — надо ехать!

Билеты были на руках уже через несколько дней (смутил, правда, код бронирования, если прочитать его по-русски, возникает мысль: «А вдруг это всё-таки троллинг 80-го уровня?

☺»), виза получена через неделю, чемодан собран, и вот я уже сижу в аэропорту Шереметьево (билеты оказались настоящими), пытаясь осознать, что со мной происходит. 3 часа полёта и «наш самолёт совершил посадку в Международном аэропорту «Шарль-де-Голль».

pobeditel-v-parizhe

В последний раз я была в этом городе 9 лет назад. Тогда я, как и все, мечтала увидеть его и умереть... Но! 9 лет назад Париж запомнился мне серостью улиц, очередями ко всем достопримечательностям и туманом, плотно окутавшим Эйфелеву башню. У меня осталась пара фото на фоне абсолютно белого неба (вместо всеми любимой башни) и пара платьев, купленных на Елисейских полях. Париж был первым европейским городом, который я увидела. И он меня не очаровал. Но, тем не менее, я всегда хотела вернуться, чтобы проверить, обманчиво ли первое моё впечатление. И вот спустя 9 лет я, наконец, добралась до него.

В первый мой вечер в Париже я хотела просто погулять вокруг своего отеля, но не тут-то было! Выйдя на относительно широкую улицу близ отеля и пройдя метров 300, я увидела Её! Сразу, неожиданно, из-за угла! Я даже опешила и отвернулась. Париж начал удивлять и норовил показать всё и сразу.

pobeditel-v-parizhe

На следующий день поход к Эйфелевой башне был уже запланирован, терпение и готовность отстоять километровую очередь, чтобы попасть-таки на самую красивую смотровую площадку города, собраны — и вот, Она предстала во всей красе!

pobeditel-v-parizhe

Стоя в очереди к башне, как и 9 лет назад, никаких особо возвышенных эмоций и чувств я не ощутила. Но поднявшись наверх, замерла. Красота невероятная! В лучах сентябрьского солнца Париж оказался совсем не серым и туманным. Со второго этажа Эйфелевой башни он белый, зелёный и голубой!

pobeditel-v-parizhe

Удивительным и как-то не укладывающимся в моей голове стал вид на Ла-Дефанс — современный деловой квартал со стеклянными небоскрёбами и офисными зданиями. И несмотря на то, что этот квартал называют самым большим деловым центром Европы и даже «парижским Манхэттеном», увидеть его в городе романтиков и влюблённых лично для меня было странно.

В этой поездке я решила быть примерным и типичным туристом и следовать советам абсолютно всех сайтов о путешествиях в Париж. Поэтому следующим пунктом программы стала прогулка по Сене на речном трамвайчике с обзором всех основных достопримечательностей. Увидеть Париж под иным ракурсом — не с высоты Эйфелевой башни и, не прогуливаясь под тенями платанов, а со стороны Сены — было удивительно! Самым впечатляющим пунктом экскурсии, вне всякого сомнения, для меня стал Собор Парижской Богоматери. Он великолепен. От него замерло дыхание. Во второй раз в Париже!

pobeditel-v-parizhe

Далее по курсу — Елисейские поля. 9 лет назад эта улица казалась огромной и жутко длинной, полной удивительных и дорогущих магазинов. То ли я выросла, то ли поля уменьшились, но сейчас улица уже не показалась такой, как раньше. 9 лет назад мы с мамой почему-то так и не дошли до Триумфальной арки, а в этот раз я смело могла поставить галочку напротив этого пункта.

pobeditel-v-parizhe

Обязательным пунктом в этом году стал для меня и Монмартр, посетить который 9 лет назад мне так же не удалось. Кабаре «Мулен Руж», «Кафе двух мельниц», где работала Амели, дом, где жил Пикассо, — атмосфера Монмартра завораживает и заставляет влюбиться в этот город ещё больше!

pobeditel-v-parizhe

pobeditel-v-parizhe-9

pobeditel-v-parizhe

Но самым завораживающим пунктом маршрута по Монмартру для меня всё-таки стала Базилика Сакре-Кёр. Белоснежный, в лучах яркого сентябрьского солнца и под удивительно синим небом, храм поразил меня очень сильно, а открывающийся вид заставил понять: «Париж победил. Я сдалась и влюбилась!»

pobeditel-v-parizhe

В оставшиеся дни я, конечно, съездила и в Версаль, и сходила в Лувр.

pobeditel-v-parizhe

pobeditel-v-parizhe

Но на мой взгляд в Версаль нужно ехать до Петергофа. Тех, кто уже был там, Версаль не сильно впечатлит.

А в Лувре лично меня больше всего привлекла пирамида — вот такой я ценитель искусства!

pobeditel-v-parizhe

Неделя в Париже прошла незаметно, впечатлений получена масса, Париж покорил и влюбил в себя окончательно! Парижане показались мне очень открытыми и приветливыми людьми, которые могут помочь и поговорить с тобой абсолютно обо всём, просто сидя на лавочке на берегу Сены.

pobeditel-v-parizhe

В целом, мои впечатления о Париже 9 лет спустя:

  1. Здесь действительно много, очень много людей неевропеоидной расы. И это бросается в глаза ещё в пригородном поезде из аэропорта в центр. В своём вагоне я насчитала 4 человека европейской внешности.
  2. Париж совсем не серый в лучах сентябрьского солнца! Со второго этажа Эйфелевой башни он белый, зелёный и голубой!
  3. Очереди, конечно, есть, и они выглядят длиннющими, но к башне я стояла всего минут 30-40 (хотя интернет пугал 2-3-часовыми очередями), а к Нотр-Даму и того меньше — минут 20.
  4. Погода в этот раз меня порадовала — солнце, голубое небо и никакого тумана!
  5. Что касается французского и английского языка, то я, конечно, честно пыталась напрягать свои извилины и почти без помощи переводчика извлекать из себя французские слова (покупая билеты, делая заказ в кафе или покупки в магазине), но иногда моих 50 слов не хватало. И тем не менее все, кто мне встречался, без какого-либо недовольства говорили со мной по-английски. Даже по-русски двое попытались поговорить! Когда я была в Лионе 3 года назад, там было по-другому. Французы не хотели говорить по-английски и просто отворачивались. Париж прежде всего интернациональный мегаполис, в котором сосуществует множество языков и культур, но который при этом сохраняет свой шарм и очарование.

Ещё раз большое спасибо Aviasales и сборной России по футболу за то, что подарили мне эти чудесные моменты и эмоции! Я никогда не верила, что такое возможно, но Aviasales доказывает обратное и дарит настоящую сказку.

Как узнать о конкурсах Aviasales?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Viber и Instagram и первыми узнавайте про конкурсы с путешествиями. Возможно, в следующий раз повезёт именно вам!

Ссылка на первоисточник
наверх