Aviasales.ru

2 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • drugs
    Хм...интересные правила и очень хорошо что они вообще есть. Но я вот решил арендовать частный самолет http://arendasa...Правила провоза д...
  • Сергей Валеев
    так тебя и без очереди отымеютВ Турцию нельзя с...
  • Sergei Rusakov
    Между Турцией и Россией десятки лет были дружеские и теплые отношения. Тысячи простых людей имеют там недвижимость. И...В Турцию нельзя с...

Как будет работать коридор между Австралией и Новой Зеландией

Как будет работать коридор между Австралией и Новой Зеландией

Австралия и Новая Зеландия запускают новую схему въезда для туристов, по которой они могут избежать карантина. Правда, схема работает только в одну сторону: новозеландские власти не в восторге от такой идеи, и похоже, карантин так и не отменят. Рассказываем, как схема будет работать.

Крупнейшие страны Океании договаривались о создании «пузыря» еще с июня. В этих странах мало вспышек коронавируса: так, с марта Новая Зеландия зафиксировала всего 1848 случаев заражения, и с самого начала пандемии практикует двухнедельный карантин для всех.

«Пузырь» запустят с 16 октября — новозеландцам разрешат посещать Северную территорию и штат Новый Южный Уэльс без прохождения карантина. Единственное условие — за две недели до вылета не посещать других стран и точек в Новой Зеландии, где фиксировалось больше трёх случаев заражения в день. В противном случае карантин в Австралии придётся проходить за свой счёт.

В Новой Зеландии же на такие условия не согласны. Прежде всего, обязательный карантин за свой счет ждёт австралийцев, прилетающих в Новую Зеландию. Но и новозеландцев после возвращения тоже ожидает карантин — на нем настаивает премьер-министр страны, Джасинда Ардерн. Карантин в Новой Зеландии жёсткий: всех прибывающих в страну отвозят в изолированные отели и держат там две недели. Нарушить карантин не получится — выходить на улицу можно только для оговоренных заранее занятий спортом.

Авиакомпании уже возобновляют рейсы между странами: так, лоукостер JetStar внес в расписание рейсы из Окленда в Сидней и Крайстчерч. Цены начинаются от 440 новозеландских долларов — это около 22 тысяч рублей.

Запись Как будет работать коридор между Австралией и Новой Зеландией впервые появилась Aviasales Блог о путешествиях.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх